全县学习贯彻党的十九大精神理论骨干培训班暨“六进”工作推进会拉开序幕

发布:2018-11-22 ? ? ? ? 浏览:102


◇时讯刊网记者 苑娜雷


  本刊讯 11月24日,我县召开全县学习贯彻党的十九大精神理论骨干培训班暨“六进”工作推进会,在巩固前一阶段宣讲成果的基础上进行再动员再部署。县委常委、宣传部长陆英出席会议并讲话。

  会议指出,开展宣讲活动是学习宣传贯彻党的十九大精神的重大举措,是用党的十九大精神统一思想、凝心聚力的重要途径。要深刻认识党的十九大的重大意义,提高政治站位、增强政治自觉,全力以赴做好宣讲工作,不折不扣地把党的十九大精神基层宣讲“六进”工作落到实处。

  会议强调,要组织好集中宣讲活动,一要着力把握“讲什么”的问题,做好宣讲内容定位。注意解读内涵、精准把握外延,做到忠实原文、忠实原义,确保学习宣传的准确性和权威性。二要着力把握“谁来讲”的问题,做好宣讲人员定位。组织动员政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的党代表、领导干部、专家学者、五老宣讲团、志愿者、“草根”宣讲员等参加基层宣讲。三是着力把握“到哪讲”的问题,做好宣讲地点定位。利用报告会、理论快闪、文艺表演等丰富多彩的形式,进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进网络。实现“民有所需、我有所讲”,使理论宣讲取得实实在在的效果。四要着力把握“怎么讲”的问题,做好宣讲方式定位。要坚持正确的政治方向,既全面准确,又严谨生动。坚持分层分类宣讲,以接地气的方式宣讲,讲理论、讲政治、讲故事,使之更好的为广大群众所理解所接受所运用。

  会上,县委党校党委书记、常务副校长王立山以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想全面建设现代化强国》为主题,作学习贯彻党的十九大精神辅导报告。各乡镇党委、县直相关单位主要领导及全县理论宣讲骨干100余人参加培训。