我县召开综治中心建设与管理现场会

发布:2018-11-22 ? ? ? ? 浏览:109


  本刊讯 11月24日,全县综治中心建设与管理现场会在章古台镇召开。县委常委、政法委书记、综治委主任张海涛出席会议。县综治办、县司法局、县公安局等相关单位负责人,各乡镇党委副书记、综治办主任,综治办专职副主任,司法所所长及信访办负责同志89人参加会议。

  会议宣读了全县综治中心标准化建设与管理的具体要求,听取了各乡镇关于综治中心建设情况的汇报并实地参观了章古台镇综治中心。 

  通过实地参观和听取汇报,张海涛充分肯定了各乡镇综治中心建设工作取得的成绩,明确了我县当前综治工作的重心。张海涛强调,综治工作关系到党在人民群众中的形象,关系到社会发展大局,关系到和谐稳定。各乡镇和相关部门要认清形势,提升工作信心。党的十九大赋予了我们新的使命,争创全国平安县赋予了我们新的任务,新时代综治工作赋予了我们新的认为。综治工作要通过政府主导,社会联防联治,实现社会治理的社会化、法治化、制度化和专业化,形成共建共治共享的社会治理格局。

  张海涛要求,要突出工作重点,提升工作水平。各乡镇和相关部门要认真学习贯彻十九大精神、深入开展“三大整顿”活动,结合综治工作,在学深悟透上下功夫,做到矛盾纠纷排查化解经常化,争创“全国平安县”各项工作年度化,实施信访工作三年计划,全面提升我县社会治安综合治理工作水平。

  张海涛要求,要攻坚克难,实现各项工作落地见效。各乡镇和相关部门要把平安彰武建设、迎检工作放在重中之重的位置,坚持巩固成果与创新工作相结合、标准与实用性相结合、维护社会稳定与方便群众相结合的原则,明确职责,协调配合,切实做好普法、人民调解和信访工作,苦干实干,全面维护社会稳定大局,为我县争创全国平安县,实现富民升位,加速赶超的目标作出新贡献。(政法委)