网赌AG作弊

返回大会官网

小小甘薯 铸就农民致富路

发布:2019-02-26 ? ? ? ? 浏览:61


小小甘薯  铸就农民致富路


2月23日,由彰武县举办的2019中国(彰武)甘薯产业发展大会落下帷幕。来自山东、河北、黑龙江、内蒙古等省区的甘薯协会和合作社代表及种植大户500余人参会。内蒙古自治区开鲁县农民王文英说:“这次参会让我受益匪浅,不仅学到了种植知识,结识了很多‘薯友’,还对科学化种植、品牌化经营有了进一步理解。”

小小甘薯  铸就农民致富路


小小甘薯  铸就农民致富路


近年来,彰武县坚持生态优先、绿色发展、质量兴农的理念,加快推进农业供给侧结构性改革。早在2003年,该县的“金明水甘薯”就被认定为绿色食品A级产品。去年,全县红薯种植面积达1667公顷,总产量4000万公斤。

为发展甘薯种植、深加工等产业,努力将彰武打造成“中国薯乡”,彰武县精心组织策划了甘薯产业发展大会。大会围绕“交流、合作、发展、共赢”主题进行,会议议题从种植技术到品牌化、融资,再到终端销售,内容广泛。国家甘薯产业技术体系首席科学家、中国作物学会甘薯专业委员会主任马代夫为与会人员分析了中国甘薯产业发展趋势及东北红薯发展前景;种植专家带来了甘薯常见病虫害防控技术、栽培管理技术及储存加工应用讲座;中国认证中心沈阳分中心主任秦晓辉讲解了认证助推农业高质量发展的事例。

小小甘薯  铸就农民致富路


小小甘薯  铸就农民致富路


会上,彰武县红薯种植龙头企业还与种植大户、合作社签订了红薯订单种植协议。