辽宁装备制造职业技术学院副校长邢古城一行到我县调研

发布:2019-04-01 ? ? ? ? 浏览:16


◇记者 谢 冉  


  本刊讯 3月19日,辽宁装备制造职业技术学院副校长邢古城一行5人来到我县,就校企合作事宜进行对接调研。县委常委、组织部长方国春,副县长苗君明,县工业园区有关负责人及县总工会、教育局、人社中心、彰武职高相关负责同志陪同调研。

  座谈中,邢古城介绍了学院情况,并就如何结合当地产业进行专业调整、开展学生实训实习就业、企业工人技能提升培训、产教融合与校企合作等方面提出了良好的建议。校企双方围绕企业用工需求、人才供需矛盾、校企合作的探索与尝试等方面进行了交流探讨。

  县委常委、组织部长方国春表示,彰武在保证相关产业技术工人的职业发展规划的前提下,将给技术学院学生提供“毕业即工作,工作即高薪”的就业渠道,充分利用我县的资源优势,携手辽宁装备制造职业技术学院打造一个装备制造的人才培训基地。

  副县长苗君明在座谈中希望,校方在专业设置上能给予我县大力支持,我县将扩大工业园区招工力度,为辽宁装备制造职业技术学院毕业学生提供优质就业环境。

  在此前的调研中,邢古城一行来到彰武职高,参观了装备制造相关专业的车间和教室,对我县职高的办学特色和成绩给予了高度评价。随后,邢古城一行又来到永红机械制造有限公司,春潮汽车零部件制造有限公司,参观了生产厂区,详细了解了公司生产运行情况。

  据悉,辽宁装备制造职业技术学院是辽宁省人民政府根据东北老工业基地振兴对装备制造业高素质技能型人才的迫切需要,于2006年建立的一所公立普通高职院校,学院已发展成为全省装备制造职业教育领域一所知名品牌院校,2017年获批辽宁省高水平现代化高职院校计划项目,进入辽宁省高职院校第一集团。