我县召开第二季度安全生产工作会议

发布:2019-04-01 ? ? ? ? 浏览:22


◇记者 辛 欣  


  本刊讯 为贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,结合当前全县经济社会发展形势,深刻汲取重特大事故教训,进一步加强我县安全生产工作,3月25日,我县第二季度安全生产工作会议在县委二楼会议室召开。县委常委、副县长常东旭出席会议。各乡镇负责同志、县安委会成员单位及相关单位负责人参加会议。

  常东旭在讲话中对当前安全生产工作给予肯定,并就做好第二季度安全生产工作提出要求。

  常东旭要求,要认清形势,切实把安全生产摆在更加突出的位置。各乡镇、各部门及两个园区要认真学习习近平总书记及各级领导的批示精神,汲取重大事故教训,举一反三,进一步压实责任,紧绷安全生产这根弦,始终把安全生产放在心上、抓在手上、落实到行动上。

  常东旭强调,要压实责任,真正把安全生产各项具体工作落到实处。要严格落实党委政府领导责任、部门监管责任及企业主体责任,不断筑牢安全生产的每一道防线。要严格督查,推进全县安全生产工作再上新台阶。县安委办要组织集中拉网式督查排查,对各领域安全生产责任、措施、人员、值守等情况进行兜底式排查,筑牢安全生产坚固防线,坚决有效维护人民群众生命财产安全,为彰武加速赶超、富民升位营造安全稳定的社会环境。