2019阜新市返乡创业宣传活动启动仪式在豪德创业创新孵化基地举行

发布:2019-04-01 ? ? ? ? 浏览:20


◇记者 孙 傲  蒋柠泽 


  本刊讯 为引领扶持返乡农民工创业,充分发挥政府、企业、银行、高校等资源和平台的优势,3月22日,2019阜新市返乡创业宣传活动启动仪式在豪德创业创新孵化基地举行。

  活动当天,来自市、县公共就业创业服务部门、税务部门、邮储银行、市县企业代表,辽工大工业与艺术设计系代表、市创业指导专家、返乡创业者、乡镇公共创业服务人员共计400余人参加了此次活动。现场开展返乡下乡创业扶持政策、创业培训、创业孵化、开业指导、电子商务、创业信息咨询指导服务150余人次,发放各类材料2000余份。活动还以“送技能、促就业、助脱贫”为主题,特别邀请了新风采职业培训学校的创业典型为广大群众现场开设了母婴护理的实操课程,并举办了“返乡创业能力提升电商扶贫讲座”,开启了深度激发与创业培训相结合的脱贫模式。

  在随后召开的“政企银联合助推返乡创业结对帮扶座谈会”上,市、县创业服务部门、金融服务机构及创业指导专家就如何搭建“政府主导、农民主体、部门配合、金融服务、企业参与、市场运作”的长效机制进行了交流发言。